Die neue Ausgabe der Florian Rotenburg ist da!

Information zum Umgang mit dem Coronavirus

Aufgrund einer Dienstanweisung bzw. einer Empfehlung der Polizeidirektion wird der Dienstbetrieb der Feuerwehr Wilstedt bis auf weiteres ausgesetzt.

Übungs- und Ausbildungsdienste, Lehrgänge und sonstige Veranstaltungen fallen währenddessen aus.

Der Dienstbetrieb der Jugendfeuerwehr wird für diese Zeit ebenfalls ausgesetzt.

Es handelt sich dabei um Vorsichtsmaßnahmen, die Feuerwehr Wilstedt ist voll einsatzbereit!

Bild könnte enthalten: eine oder mehrere Personen und im FreienNachruf der Freiwilligen Feuerwehr Lienen

Wenn wir alarmiert werden, lassen wir alles stehen und liegen. Wir rücken gemeinsam aus, weil wir freiwillig angetreten sind, um in unserer Gemeinde zu retten, löschen, bergen und schützen. „Gott zur Ehr’, dem nächsten zur Wehr“, das ist für uns mehr als nur ein Leitspruch!

Am Samstag, dem 8. Februar 2020, sind wir zu einem Einsatz rausgefahren, der unser Leben verändert hat. Wir waren alarmiert worden, nachdem es in einem Wohn- und Geschäftshaus zu einem unklaren Gasgeruch gekommen war. Unser Kamerad Stefan war vor Ort als Teil eines Atemschutztrupps eingesetzt. Zusammen mit einem erfahrenen Angriffstrupp-Führer gelang es Stefan, mehrere Menschen zu retten und in Sicherheit zu bringen.

Feuerwehr Wilstedt jetzt auch auf Facebook