Home Neuigkeiten Besuch aus Nordassel

Besuch aus Nordassel

Besuch Nordassel

Wilstedt (DE). Am Samstag, den 2. September, bekamen wir besuch von einer Reisegruppe mit vielen Feuerwehrleuten aus dem Ort Nordassel im Landkreis Wolfenbüttel (NI). Einer der Nordasseler Kameraden hatte während seiner Ausbildung in Wilstedt gut zwei Jahre in unserer Wehr verbracht. So wurde eine Tagesfahrt mit einigen Besichtigungen und einer Torfkahnfahrt in der Nähe zum Anlass genommen, einmal den anderen Nordasseler Feuerwehrleuten zu zeigen wie es bei uns aussieht.

Ortsbrandmeister Jochen Becker begrüßte mit einigen unserer Kameraden die ca 40 Personen große Reisegruppe und erzählte kurz etwas über unsere Geschichte und über ein paar vergangene Einsätze. Anschließend wurden ausgebig unsere Fahrzeuge und das Gerätehaus erkundet und viele Fragen beantwortet, schnell entwickelten sich interessante Gespräche und es konnte über viele Dinge gefachsimpelt werden.

Nach einer kurzen Vorführung des Wasserwerfers bedankten sich unsere Gäste für den netten Empfang und luden uns ihrerseits zu einem Gegenbesuch ein, etwa zum jährlichen Kubb-Turnier der Feuerwehr Nordassel.

Hier gehts zur Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Nordassel....