Home Neuigkeiten Bau des neuen Tanklöschfahrzeuges geht voran

Bau des neuen Tanklöschfahrzeuges geht voran

TLF 3000 AufbauDissen (SB) Am Mittwoch den 22. Februar 2017 trafen sich morgens um 6 Uhr 4 Kameraden am Feuerwehrhaus um einige Gerätschaften vom jetzigen Tanklöschfahrzeug (TLF) nach Dissen zum Feuerwehrfahrzeughersteller Schlingmann zu bringen. Damit dort die Halterungen für diese Geräte im neuen Fahrzeug genau angepasst werden können. Vor Ort wurden nach einer kurzen Begrüßung noch ein paar offene Detailfragen geklärt. Nun ging es in die Fertigungshalle um den neuen Aufbau zu begutachten. Da der Bau schon weit fortgeschritten ist, gab es bereits einige Einbauten zu sehen. Zurzeit wird der Einbau von Elektrik, Pumpe und diversen Halterungen und Fächern vorgenommen. So konnten wir uns schon einen ersten Eindruck vom neuen Fahrzeug verschaffen.

TLF 3000 FahrgestellAuch das Fahrgestell konnten wir uns erstmalig ansehen. Dieses steht aktuell bei einer LKW-Werkstatt um notwendige Umbauten am Fahrwerk vorzunehmen. Aber auch am Fahrerhaus sind schon viele Umbauten gemacht und man kann schon gut erkennen, dass es mal ein Feuerwehrfahrzeug wird.

Das neue Tanklöschfahrzeug wird voraussichtlich Mitte April fertiggestellt und kann dann nach der Einweisung und ausführlichen Schulung der Kameraden in Dienst gehen.