Home Neuigkeiten Zusammen 140 Jahre Feuerwehr Wilstedt

Zusammen 140 Jahre Feuerwehr Wilstedt

Hermann JungeFriedrich Matthias

Linkes Bild: Jochen Becker Ortsbrandmeister, Hermann Junge geehrt für 70 Jahre, Peter Dettmer Abschnittsleiter Zeven
Rechtes Bild: Jochen Becker Ortsbrandmeister, Friedrich Matthias ebenfalls geerht für 70 Jahre

Wilstedt (SB, DE) Zusammen 140 Jahre Freiwillige Feuerwehr Wilstedt.
Auf der Jahreshauptversammlung 2015 wurden die Feuerwehrmänner Hermann Junge und Friedrich Mattias für 70 Jährige Mitgliedschaft in der freiwilligen Feuerwehr, mit viel Applaus der anwesenden Kameraden, von Abschnittsleiter Peter Dettmer geehrt. Da Friedrich Matthias leider Gesundheitsbedingt nicht zur Jahreshauptversammlung anwesend sein konnte machte Ortsbrandmeister Jochen Becker kurzerhand einen Hausbesuch und übergab die Ehrenmedallie mit Urkunde in kleinem Kreis.

Beide sind 1945 in die Freiwillige Feuerwehr eingetreten und waren lange Zeit sehr aktive Kameraden in der Wehr. Sie erzählten das sie in ihrer langen Dienstzeit in der Wehr sehr viel erlebt und genossen haben. Ob es Einsätze waren oder Veranstaltungen jeglicher Art.
In den 70 Jahren hat sich viel verändert, stellten beide fest. Von der Schutzkleidung über die Fahrzeuge bis zu der Ausrüstung, so hatten damals zum Beispiel nichtmal alle Aktiven eine Einsatzjacke. Und auch die Einsätze sind ganz anders, während früher meist Großbrände gelöscht wurden, sind es heutzutage oft Entstehungsbrände. Zudem sind die meisten Einsätze heute Hilfeleistungen aller Art.
Auch wenn sie schon lange im verdienten Feuerwehrruhestand sind verfolgen beide das Geschehen in der Wehr auch heute noch sehr interessiert, in der Zeitung und über Nachbarn und Freunde.

Dennis Ehlke befördert zum Löschmeister

Dennis Ehlke wurde auf der Jahreshauptversammlung zum Löschmeister befördert.

Zevener Zeitung

Wümme Zeitung