Home Einsätze
Einsatzart: Auslösung Brandmeldeanlage
Kurzbericht: BMA - Auslösung Brandmeldeanlage
Einsatzort: Wilstedt - Hauptstraße
Alarmierung der Feuerwehr Wilstedt : Alarmierung per Digitaler Meldeempfänger - EINSATZ MITTEL

am 09.06.2017 um 22:50 Uhr

Einsatzdauer: 25 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Wilstedt (SB) Am Freitagabend den 9. Juni 2017 um 22:50 Uhr wurde die Wilstedter Wehr über digitale Meldeempfänger alarmiert. Grund des Einsatzes war eine Auslösung der Brandmeldeanlage im örtlichen Pflegeheim. Nach kurzer Zeit waren 10 Kameraden mit 2 Fahrzeugen am Einsatzort in der Hauptstraße. Ein Mitarbeiter kam uns schon am Eingang entgegen und gab Entwarnung. Aufgrund eines Wasserschadens löste der Melder aus.

Ein Trupp kontrollierte den betroffenen Melder im 2. OG nochmals und bestätigte die Aussage des Mitarbeiters. So brauchten die restlichen Kameraden im Feuerwehrhaus nicht mehr ausrücken. Der Hersteller der Anlage wurde breits einige Zeit vorher über die Störung informiert. Die Brandmeldeanlage wurde wieder betriebsbereit geschaltet und nach 25 Minuten waren alle wieder am Feuerwehrhaus.

Auslösung Brandmeldeanlage vom 09.06.2017  |  (C) Feuerwehr-Wilstedt.org (2017)
ungefährer Einsatzort: