Home Einsätze
Einsatzort: An der Reitbahn
Alarmierung der Feuerwehr Wilstedt : Alarmierung per Telefonisch

am 22.03.2017 um 16:00 Uhr

Einsatzdauer: 3 Std. und 45 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Wilstedt. (DE) Am Mittwoch, den 22. März wurde die Feuerwehr Wilstedt kurzfristig durch die Samtgemeinde gebeten im Heidebad Wilstedt auszuhelfen. Da bei Umbauarbeiten auf dem Gelände ein Stromkabel durchtrennt wurde, konnte die Pumpe zum leeren des Beckens nicht benutzt werden. Da die Öffnung des Bades näher rückt und noch Wartungsarbeiten anstehen, war es unsere Aufagbe das Becken auszupumpen.

Schnell waren einige Kameraden gefunden, die sich mit dem Löschgruppen- (LF) und dem Tanklöschfahrzeug (TLF) auf dem Weg zum Schwimmbad machten. Vor Ort wurden die Frontpumpe vom LF und die Heckpumpe vom TLF in Betrieb genommen. Auch die neue Tauchpumpe konnte ihren ersten Einsatz erleben.

Nach einigen Stunden war der Wasserstand so weit wie nötig gesenkt und wir konnten das Material wieder zurückbauen und uns auf den Rückweg machen.
Zwischenzeitlich war auch ein Elektriker vor Ort, um das kaputte Kabel zu reparieren.

Technische Hilfeleistung vom 22.03.2017  |  (C) Feuerwehr-Wilstedt.org (2017)Technische Hilfeleistung vom 22.03.2017  |  (C) Feuerwehr-Wilstedt.org (2017)
ungefährer Einsatzort: