Ferienspaß der Feuerwehr im Schwimmbad

Ferienspaßaktion der Freiwilligen Feuerwehr Wilstedt mit anschließenden Flutlichtbaden
In Zusammenarbeit mit dem Heidebad Wilstedt wird die Freiwillige Feuerwehr Wilstedt am Samstag, den 28.07.2018 von 15:30Uhr bis 18:30Uhr ihre Technik zur Verfügung stellen und in, auf und Unterwasser für viel Spaß und Spannung sorgen. Anschließend kann bis 23 Uhr bei Flutlicht im Heidebad gespielt und geschwommen werden. Einzelheiten sind bei Schwimmmeisterin Kim Peymann unter der Telefonnummer 04283 / 5355 erhältlich.

Ferienspass 2017

Ferienspaß 2017

21 Kameraden beenden Truppmannausbildung

Wilstedt (SB) Am Samstag den 10. März 2018 konnten 21 neue Feuerwehrkameraden die Truppmannausbildung Teil 1 in Wilstedt erfolgreichbeenden. Seit über 30 Jahren werden die neuen Kameraden im Feuerwehrhaus Wilstedt ausgebildet. Die freiwilligen Ausbilder sind zum größten Teil aus Wilstedt, aber auch aus den umliegenden Wehren. Gleich aus 10 Feuerwehren der Samtgemeinde Tarmstedt waren die Teilnehmer gekommen, um die 5-wöchige Ausbildung zu absolvieren. Jeweils Dienstags-, Donnerstags Abends und Samstags am Nachmittag wurden zahlreiche Unterrichtsstunden abgeleistet.

Kindergartengruppe zu Besuch bei der Feuerwehr

Kindergartengruppe des Ev. Kindergarten Lütje Arche Wilstedt zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Wilstedt

Bereits vor 14 Tagen besuchten zwei Kammeraden unserer Wehr die Gruppe der  „Schulmäuse“  des Kindergartens in Wilstedt, um ihnen einiges zum Thema Brandschutzerziehung zu erzählen. Mit viel Interesse verfolgten die Kinder die Schilderungen der Feuerwehrmänner, die ihnen anhand von mitgebrachten Bildern das richtige Verhalten bei Feuer und Rauch erklärten. Wie ein Rauchmelder funktioniert und was getan werden muss, wenn dieser laut Alarm schlägt, wussten die meisten Kinder schon. „Schnell das Haus verlassen und den Notruf wählen“ war von allen zu hören.