Teamwork im Atemschutzeinsatz

Atemschutzgeräteträger müssen unter Kabel durch

Buchholz (PD) Am vergangenen Mittwoch trafen sich die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehren Wilstedt, Bülstedt, Vorwerk, Steinfeld und Buchholz wieder zum gemeinsamen Dienst. Diesmal fand der Dienst in Buchholz statt, ausgearbeitet wurde die Übung von der Atemschutzschutzbeauftragten in Buchholz, Ines Drewes.

Dass die Zweiertrupps für die folgenden Übungen zufällig aus den Anwesenden der teilnehmenden Wehren zusammengelost wurden, war natürlich kein Problem. Schließlich trainieren die Feuerwehren schon seit vielen Jahren gemeinsam und regelmäßig den Einsatz unter Atemschutz - man kennt sich bestens.

Alles Neu!

Wilkommen auf der neuen, komplett überarbeiteten, Homepage der

Freiwilligen Feuerwehr Wilstedt.

Diese enthält alle gewohnten Informationen wie bisher - und mehr.
 Ausgewählte Berichte und Einsätze der letzten Jahre wurden übernommen, zudem ist das neue Layout für Mobilgeräte optimiert.

Neues Tanklöschfahrzeug ist da!

Dissen (SB) Am Dienstag den 25. April 2017 machten sich 6 Kameraden unserer Wehr beim Sonnenaufgang auf den Weg nach Dissen zum Feuerwehrfahrzeughersteller Schlingmann, um das neue Tanklöschfahrzeug (TLF – 3000) abzuholen. Vor Ort wurde das neue TLF begutachtet und abgenommen. Darauf folgt dann eine Einweisung auf die Technik und dann konnten wir uns mit dem Fahrzeug auf den Heimweg nach Wilstedt machen. Am frühen Abend trafen wir wieder am Feuerwehrhaus ein, wo schon viele Kameraden gespannt auf das neue TLF gewartet haben.