Home Förderverein

Förderverein der Feuerwehr Wilstedt e.V.

Am 2. April 2017 haben 36 Personen, darunter die Kameraden und viele Unterstützer der Feuerwehr Wilstedt, einen Förderverein für eben diese gegründet.

Der Förderverein soll uns dabei helfen Werbe- und Schulungsmaterialien, besondere Ausrüstungsgegenstände oder Hilfsmittel zu beschaffen, die über die Beschaffungen der Samtgemeinde hinausgehen. Obwohl wir natürlich von der (Samt-)Gemeinde sehr gut untersützt werden und bei der Verwaltung stets auf offene Ohren treffen.

In der Vergangenheit konnte zu Beispiel eine Wärmebildkamera mitsamt Zubehör durch Spenden der Mitbürger beschafft werden. Die Wärmebildtechnik hat sich bei den Feuerwehren in Deutschland in den letzten Jahrzehnten immer weiter verbreitet, sie erlaubt es den Feuerwehrleuten bei einem Brand durch den Rauch "hindurchzuschauen" um Personen und Brandnester schenller zu finden. Mithilfe dieser Kamera konnte bei einem Heizungsbrand in Wilstedt bereits großer Sachschaden vermieden werden.

Aktuelle Unterrichts- und Schulungsunterlagen helfen uns dabei auch mit der neuesten Technik umzugehen, etwa bei verunfallten modernen Kraftfahrzeugen mit alternativen Antriebstechniken.

Des Weiteren profitiert die Jugendfeuerwehr von einem starken Förderverein. So können durch Zuschüsse für Tagesfahrten oder Zeltlager die Teilnahmekosten weiter gesenkt werden. Daneben steht die Ausstattung der Jugendlichen mit neuer Sportbekleidung und T-Shirts, sowie die Anschaffung von einem Pavillon auf der Wunschliste.

Eine weitere wichtige Aufgabe für den Verein wird es sein Werbe- und Informationsmaterialien in Form von Flyern, Plakaten oder Exponaten für die Feuerwehr zu beschaffen. Diese Materialien können dann für die Brandschutzerziehung in den Schulen und bei öffentlichen Veranstaltungen wie dem Frühlingsfest eingesetzt werden unsere Mitmenschen zu informieren und neue Mitglieder für die Feuerwehr zu üben.
Zur Öffentlichkeitsarbeit gehört auch der Betrieb dieser Homepage - www.Feuerwehr-Wilstedt.org

Natürlich haben auch die Unterstützer und Mitglieder des Fördervereins Vorteile durch den Verein. Da wir als Förderverein von Finanzamt als Gemeinnützig anerkannt sind können wir Zuwendungsbestätigungen für Mitgliedsbeiträge und Spenden ausstellen, diese können dann steuerlich geltend gemacht werden.

Dazu kommt das jeder gespendete Euro den Standard der Feuerwehr erhöht und somit die Sicherheit aller verbessert.

Mitglied können alle Personen, Firmen und Vereine werden. Der Mitgliedsantrag kann unten heruntergeladen werden.
Weitere Informationen zum Verein gibt es bei den beiden Vorsitzenden oder beim Ortsbrandmeister der Feuerwehr Wilstedt.
Gerne können Sie über Foerderverein@Feuerwehr-Wilstedt.org Kontakt mit uns aufnehmen. /de

Aufnahmeantrag für den Förderverein der Feuerwehr Wilstedt e.V.

Satzung und Beitragsordnung des Fördervereins der Feuerwehr Wilstedt e.V.